2011年8月10日水曜日

大阪 - Osaka

ひょんな事から大阪へ。

二度目の大阪です。

幼いころに行きましたが、

成人をしてから遊びに行くことは初めてで。

大阪。いい街ですね。堪能しちゃいました。


なんと言っても大阪Soulフード。

たこ焼きをひたすら食べ続け、




















蛸之徹
自分たちで焼けるたこ焼きやさん。

元祖なだけあって感動。

今までのたこ焼感が覆された。

個人的にはラヂオ焼がやばい!


難波NGK本店。


千日前本店にて。ねぎポンであっさり!


たこ焼 十八番
塩味がうまし!



たこ家 道頓堀 くくる
かりトロ感が絶妙!


いこや
なかのトロトロでやけど注意!














もちろんお好み、串かつも堪能。

大阪新世界元祖串かつ だるま
二度付け禁止にとにかく感動。
ソースが足りない場合はキャベツを使ってソースをかけるとのこと。


トマトお好みが絶品。

重いイメージのお好みがこれならいくらでも食べれそう。

東海地方への進出を期待!








ねぎ焼 やまもと
粉もんと牛すじの相性を改めて。


吉本芸人のライブも見てきました。

5upよしもと

やっぱり笑っちゃいますね。


大阪で感じたのは街の雰囲気。

天下の台所、商人の町。

昔からそんな呼称があるだけあって、

入る店ごとに対応が丁寧な気もしたし、

大阪パワーを肌で感じた二日間でした。


もらったパワーを明日の活力に。

また現実に戻ります。

日々精進。

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